BBC中文网 – 英国报摘 – 英国报摘:欧债股市危机·中国地方政府抢婴

湖南省隆回县的袁新权(音译),由于未到法定结婚年龄生子,一个多月大的女儿被政府人员抢走。当局要求他交付6千人民币的罚款,才能把小孩留下。

女儿被带走6年了,袁新权希望得到女儿的消息,让她回家。

文章说,当地村民表示,1999到2006年间,隆回县有至少16名儿童被这样带走。

报道说,由于计划生育政策和人们的重男轻女心理,拐卖儿童在中国一直是持续性问题。就在上个星期,中国公安部宣布,从人贩子手中解救出89名儿童。

但是,对隆回县人来说,却是当地政府把儿童当作利润的来源,经常性地罚款8千人民币或更多—这个数字是当地年均家庭收入的5倍。

这些儿童被非法带走后,经常给外国人领养,当地政府又可以从中获取丰厚的收入。

via BBC中文网 – 英国报摘 – 英国报摘:欧债股市危机·中国地方政府抢婴.

Advertisements
This entry was posted in The Untold China Stories. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s