对冲基金加大做多农产品 米价年内看涨两成 – 股权私募 – 21世纪网

来自美国的官方统计显示,近期投机客针对玉米、大豆和棉花等农产品的做多头寸达到自5月初以来的最高水平,主要因为恶劣天气影响到了美国的农作物生产,后者是全球最大的农产品生产商和出口商。

大米也是近期市场关注的一个焦点。受到全球头号大米出口国泰国以高于市场的价格从本国米农手中收购大米的因素刺激,业界预计,国际大米价格到今年年底可能飙升超过20%。

作为新总理英拉上任后的一项承诺兑现,全球最大的大米出口国泰国正以高于市场的价格从本国米农手中收购大米。

英拉曾表示,在11月份收获时,泰国政府将以每吨1.5万泰铢(约合502美元)的价格收购稻谷,高于当前每吨约9900泰铢的市场价。鉴于泰国是全球最大的大米出口国,此举可能会提高亚洲地区的大米价格,而亚洲占到全球大米消费量的87%。

彭博进行的最新调查显示,业内人士对今年年底泰国基准的100%B级大米价格预期为每吨750美元,较半个月前的预期高出50美元之多。换句话说,业界预计大米价格到年底前可能再涨22%左右

业内人士担心,政府的新举措可能削弱泰国大米的出口竞争力,泰国大米出口可能出现数十年来最大幅度下滑。美国农业部预计,泰国的大米出口明年可能下降最多20%,至800万吨,主要受到新政府政策的影响。而在美国国内,据美国农业部预计,明年的大米出口可能也会出现一定幅度的下降。

美国农业部预计,今年全球大米贸易量将增加150万吨,达到创纪录的3270万吨,明年则有可能出现下降。随着泰国的出口减少,业界预计,中国和印尼的大米出口可能增加。

 

via 对冲基金加大做多农产品 米价年内看涨两成 – 股权私募 – 21世纪网.

This entry was posted in Consulting. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s