从 LinkedIn 发现企业家“基因”_IT新闻_博客园

或许是 Facebook, Apple 的故事太耳熟能详了,以致让许多年轻人都觉得“创业需趁早”,“名校毕业的人创业成功几率更大”……诸如此类的想法多多少少给科技公司企业家打上了许多失实的标签。

为了通过数据找到真实原貌,LinkedIn 高级数据研究员 Monica Rogati 通过筛选了1万名科技公司创始人的个人资料,并基于他们的个人背景为我们描绘了一名美国出生的科技公司企业家的大致图景。他的调查内容主要集中在年龄,毕业院校,工作经历和地区。

在哈佛大学教授 Richard Freeman ,杜克大学教授 Vivek Wadhwa 和杜克大学研究学者 Ben Rissing 共同于2008完成的研究报告《科技公司企业家和教育》中,我们也得到了类似的结论。他们通过对 652 名来自于502家不同科技公司的 CEO 和高级产品总监的资料调查,得出了以下结论:

美国出生的科技公司企业家创业的平均年龄为 39 岁,这个群体的人数两倍于 50 岁以后创业的人数以及 24 岁以前创业的人数。

92%美国出生的科技公司企业家拥有本科学位,31%拥有硕士学位,10%取得了博士头衔。其中,将近一半人是专业是科学,科技,工程和数学(STEM)相关的专业。三分之一的人专业为商务,会计和金融。

那些获得 MBA 学位的美国出生的科技公司企业家开公司的速度更快。有趣的是,那些拥有博士学位的企业家平均在获得学位 21 年后才开始创业。而硕士学历和本科学历所对应的创业时间平均是毕业后的 14.7 年和 16.7 年。

这些被调查的 628 位企业家们来自于 287 所许多不同的高校。只有 8%的企业家是从长春藤盟校获颁学位。

拥有在调查样本中最多科技公司企业家校友的美国大学是哈佛,麻省理工,宾州州立,斯坦福,加州伯克利,密苏里大学,宾大,南加大,德州大学和弗吉尼亚大学,此类人群占总调查人数的 19%。

长春藤盟校毕业的企业家们所创立的科技公司拥有高于平均水平的产出收益和员工数量。

 

via 从 LinkedIn 发现企业家“基因”_IT新闻_博客园.

A good example how online info can be used directly

This entry was posted in Human Economics, Starting a new business, Teaching cases. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s