有关风险融资的5点建议 | 36氪

一般而言,只有那些高速增长的科技创业公司才会用到风险融资。因此,对于很多科技公司的创业者来说,随着公司的发展壮大,进行风险融资是他们必须经历的非常重要的一个阶段

如果你还处于投资的初期阶段,那么小金额的天使投资或与创业公司加速器合作将是不错的选择。“创业公司基因报告”指出,公司在进行初期融资过程中,1万-5万美元的融资金额是最佳的。

在最初的风险融资中,要从尽可能少的投资者那里进行融资。同时要确保这些投资者真的愿意帮助你的公司。

要尽可能多地和与那个投资者合作过的公司CEO进行沟通交流。有了交流,这些公司的CEO们就会知道他们是否想与你进行合作,而你也可以看看自己到底想不想与他们开展合作。

即使你已经获得了投资,你的工作还远没有结束,实际上这才是一个开始。一旦你获得了融资,你的公司肯定会增加至少一个董事会成员。在这种情况下,开一次正式的董事会议至关重要。如果这是你的首批融资,这次会议可能会是公司的首次正式董事会议,因此要对会议作出精心安排,你要确保了解会议的预期效果。由于这次会议会为将来的董事会议定下基调,因此要确保公司董事严肃对待此次会议。

via 有关风险融资的5点建议 | 36氪.

This entry was posted in Starting a new business, Teaching cases. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s