最好团队招募的几个潜规则 – Tech2IPO

对于所有工程师的面试过程都应该包括算法题目,这是不能其他任何方法替代的。面试官应该从各个方面来估计面试者是否在今后能变成一个出色的工程师,比如知识的宽度和广度,无论是他们的专业领域还是广义的工程领域。除此之外,工程师对于自己专业工作的热情也非常重要,如果他们能在业余时间做些自己的独立项目,那就是个很好的兆头。而简单的工作年限以及参加过某某项目就不是很好的决策手段。

2、独立工程师要作为公司创意和技术回馈的重要来源,所以他们在这些方面思维的活跃程度就非常重要。

3、工程师们个人的奋斗精神以及求知欲对公司来说将是一笔宝贵的财富。

而另一位回答者则将衡量一个工程师的标准进行了一下排序。他认为热情是第一位的,而技术水平则要放到后面。尤其是在起步时期,你不可能只是简单找到那些最有才能的人。你的雇员能否把你们的公司在自己心中提到一个很高的地位这非常重要。

via 最好团队招募的几个潜规则 – Tech2IPO.

Advertisements
This entry was posted in Teaching cases. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s