现场案例教学:天使为何眷顾他们? – 《创业邦》杂志 – 创业邦

中国的互联网非常偏娱乐化,需要商务社交网站找合作伙伴、找工作机会,找风险投资。  2.商务社交这个细分市场足够大 3.优士网是中外背景结合的创业团队,非常懂SNS。

4.团队不浮躁,很长时间内都采取会员邀请制,会员质量把关好。何时封闭,何时开放,节奏控制得非常好。

案例二:逛街助手

项目介绍:这是一款基于Android客户端的产品。公司2月份成立,用户打开逛街助手系列的客户端,用移动支付购买线下商家的优惠产品或者服务,通过短信和虚拟的券拿到商家去消费。商业模式为收取销售分成,或收取商家的区域性广告费。

移动支付目前以小额支付为主。从用户消费习惯的角度讲,支付金额太大消费者不太放心,所以目前可能比较适合支付小金额的商品。

案例三:海客瑞斯

项目介绍:这是一家酒店餐饮用品专卖公司,B2B模式。产品包括:厨房设备、厨房用品;刀叉、瓷器、玻璃、纺织品等餐厅用品;小电器、电话、吹风机等客房用品;大堂指示牌等。客户群从高端往低端做,满足客户一站式采购需求。每年有2万亿的市场规模,且维持在18%的递增速度。

1.制造业从产品到终端用户,过程非常复杂、效率很低。而海客瑞斯的创新之处在于立志做中国酒店餐饮行业新型渠道供应商,缩短制造商和用户之间的距离。

2.创始人职业经理人出身,注重详细的数据分析,做事情细致、认真且有理想。

3.每年有2亿的市场规模,且维持在18%的速度递增。

 

via 现场案例教学:天使为何眷顾他们? – 《创业邦》杂志 – 创业邦.

This entry was posted in Starting a new business, Teaching cases. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s